Aller au contenu principal
14/06/2011 / cynthiasfashionblog

Artichaut, chaud, chaud !

Oui, bon, je sais, le titre est pourri, mais ça me faisait rire en ce matin pluvieux… Bref, tout ça pour vous parler d’un de mes légume préféré : L’artichaut. Vous l’aurez deviné, aujourd’hui, on parle popotte.

Hier soir, j’ai cuisiné (enfin si on peut dire ça, parce que niveau difficulté 0) des artichauts à la vinaigrette (et sans faire la vinaigrette en plus rooo…).

Sans plus tarder, CHEF, LA RECETTE !

Pour 2 personne(s)

2 gros artichauts
5 cl de vinaigre blanc
1 poignée de gros sel
2 cuillères à soupe de farine
Step 1 :
Préparer les artichauts en coupant la queue bien ras en dessous pour faire propre.
Step 2 :
Faire chauffer 2 litres d’eau dans une marmite. Une fois à ébullition, ajouter une poignée de gros sel.
Step 3 :
Mélanger le vinaigre avec la farine et l’incorporer à l’eau salée en fouettant.
Step 4 :
Plonger les artichauts et les laisser cuire 30 minutes dans une eau frémissante.
Step 5 :
Vérifier la cuisson des artichauts en piquant à l’emplacement de la queue. Si c’est bien tendre, c’est bon ! Les égoutter et servir tiède avec de la vinaigrette.
Sur ce, excellente fin de journée ! ♥
Publicités

5 commentaires

Laisser un commentaire
  1. Raphaëlle / Juin 14 2011 6:29

    Mmmmmmmh ça a l’air délicieux!

    si tu as 5 minutes, (ou pendant que tes artichauts cuisent hihi) en ce moment j’organise un petit jeu sur mon blog :)
    http://raphaellemartinez.blogspot.com/

    bisous ♥

  2. Claire Menard / Juin 14 2011 6:47

    ça me donne faim!!! Moi aussi j’adooooooooore les artichauts!!! Mais je trouve ça meilleur avec une sauce à base de crème fraiche!!! =P

    • cynthiasfashionblog / Juin 14 2011 6:54

      Mon père aussi, mais je sais pas, j’ai toujours préféré la vinaigrette. Pour le goût un peu plus piquant ! =D

  3. Lilou / Juin 14 2011 7:02

    Miam Miam !!

    J’ai faimmmm

    Moi aussi j’adore les artichauts ;p

    Bises

    • cynthiasfashionblog / Juin 14 2011 7:36

      C’est dingue ça, pourtant, l’artichaut c’est pas le légume le plus glamour qui sort de terre on est bien d’accord… Mais c’est vrai que c’est excellent ! :P

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :