Aller au contenu principal
18/03/2011 / cynthiasfashionblog

Ce soir, c’est poulet cocotte !

Pour cuisiner, et parce que je suis une parfaite cacahuète en la matière, je puise mes recettes sur le fameux site Marmiton, qui est une vraie mine d’or soit dit en passant. Ce soir, donc, je me lance dans la confection d’un poulet cocotte. Déjà, il faut aller décongeler le poulet. -_-

 

Chef, la Recette ! :

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 poulet en morceau
– 125 g de lardons natures
– 125 g d’oignons
– 1 kg de pommes de terre
– 150 g de champignons de Paris
– 25 cl de bouillon de volaille
– 10 cl de vin blanc
– 1 bouquet garni
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel et poivre

Préparation :

Eplucher les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 mn. Les réserver.

Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Peler les pommes de terre et les couper en carrés.

Déglacer le poulet avec le vin blanc.Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Faire sauter les pommes de terre à la poèle avec l’huile, saler.

Au bout de 45 mn, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 15 mn.

Servir avec les pommes de terre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :